欢迎访问日照市中级人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《日照日报》莒县:普法宣传赶大集

来源:   发布时间: 2018年10月12日

《日照日报》2018年10月10日

莒县普法宣传赶大集

本报莒县讯(通讯员 杨宝红 刘月)为提高基层群众对“扫黑除恶专项斗争”和“基本解决执行难”的认识与支持,近段时间以来,莒县利用乡村集市人流量大、宣传效果好的优势,组织法院干警到峤山、夏庄、东莞、碁山、长岭等乡镇集市“赶集”,集中开展大规模的巡回普法宣传活动,共发放宣传材料6000余份,解答法律咨询600余人次,受益群众3万人。
  为进一步扩大宣传效果,莒县法院宣传点设置在乡村集市的人流密集处,由失信“老赖”曝光台、法律咨询处、资料领取区三部分组成。法官不仅结合莒县法院打击拒执罪十大典型案例以及审判、执行工作经验,向群众解说失信被惩戒、扫除黑恶势力的例子,还将印有生动案例、图文并茂的宣传彩页发放给群众,并鼓励群众积极举报“老赖”、涉黑涉恶和“村霸”等违法犯罪线索,提高了群众与违法犯罪行为作斗争的主动性与积极性,取得了良好的宣传效果。

关闭
友情链接
版权所有:日照市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市泰安路55号 电话:0633-8782466 邮编:276800