欢迎访问日照市中级人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《大众日报》中院:运用保险机制助力解决执行难

来源:   发布时间: 2018年10月12日

《大众日报》2018年10月9日

日照中院运用保险机制助力解决执行难

记 者 栗晟皓
   通讯员 胡科刚 报道
  本报日照讯 9月28日,日照市中级人民法院与中国人民财产保险日照市分公司签订战略合作协议。
  据悉,长期以来,“人难找、物难寻”等“执行难、难执行”问题一直是制约法院执行工作的瓶颈,而运用保险机制则是解决执行难的一条重要路径。保险能够发挥自身杠杆效应,服务衔接司法实务,撬动大量社会资源助力人民法院解决执行难工作,在保险公司与申请执行人之间搭建桥梁,切实减轻申请人经济负担,化解执行风险,保障当事人利益,拓展法院查人找物渠道,对加快推进基本解决执行难、提高人民群众的获得感、推动诚信日照建设意义深远。
  此次日照中院与中国人民财产保险日照市分公司签订战略合作协议,是双方积极落实全面依法治国战略,认真落实省高院与中国人民财产保险山东省分公司战略合作协议签约内容,充分发挥保险功能作用,共同服务于日照市司法改革、推动保险与司法深度融合的一件大事,具有里程碑意义,下一步双方将在执行悬赏、执行救助、诉讼保全责任等领域开展深层次、多领域的战略合作。

关闭
友情链接
版权所有:日照市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市泰安路55号 电话:0633-8782466 邮编:276800