欢迎访问日照市中级人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《黄海晨刊》中院:“执行+保险”助力破解“执行难”

来源:   发布时间: 2018年09月30日

《黄海晨刊》2018年9月29日

如何打破“人难找、物难寻”等“执行难、难执行”瓶颈?

“执行+保险”助力破解“执行难”

本报讯(记者 费洪芹)9月28日,市中级人民法院、中国人民财产保险日照市分公司举行战略合作签约仪式,全力破解“人难找、物难寻”等“执行难、难执行”问题。
  此次战略合作就财产保全保险、执行悬赏保险、执行救助保险、司法干警履职保险等系列工作,达成一揽子解决战略框架协议,建立相应的战略合作机制,从源头上解决申请执行人的后顾之忧、化解执行风险、进一步拓展法院查人找物渠道,共同致力于“基本解决执行难”。
  市中级人民法院相关负责人表示,中国人民财产保险日照市分公司作为日照市内保费规模大、风险保障额度高、保险人才多、偿付能力强的一家大型国有财险公司,主动对接人民法院“基本解决执行难”工作,并通过不断优化保险产品、提升保险服务助推人民法院执行工作,这也正是此次能够达成战略合作的重要原因。
  据介绍,日照两级法院充分发挥基本解决执行难综合治理大格局的优势,全力决战决胜“基本解决执行难”。自2016年至今,全市法院共受理执行案件33192件,执结30679件,实际执行到位金额85.87亿元,共拘留被执行人2836人次,罚款1600余万元,限制高消费18032人次,将21585例被执行人信息纳入最高人民法院失信被执行人名单库,将涉嫌“拒执”犯罪的121名被执行人移送公安机关,其中17人被判刑,有效打击了失信被执行人,保护了申请执行人的合法权益,群众的诉讼获得感不断增强。

关闭
友情链接
版权所有:日照市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市泰安路55号 电话:0633-8782466 邮编:276800