欢迎访问日照市中级人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《农村大众》中院、开发区:“身家两千万”却赖一万五,这“老赖”被当场戳破谎言

来源:   发布时间: 2018年09月30日

《农村大众》2018年9月26日

“身家两千万”却赖一万五

这“老赖”被当场戳破谎言

农村大众报日照讯 (通讯员胡科刚 王志)自称“身家两千万”,却拖欠债务迟迟不还;明明在日照,却称在威海谈生意。日前,一“老赖”被执行法官戳破谎言,在高压威慑下偿还了1.5万元欠款。
  “老赖”宋某系日照某公司法定代表人,2016年因做生意周转需要,向张某借款1.5万元。然而借款期满后,宋某找各种理由推迟偿还。即使法院判决送达生效后,其也拖延履行。无奈之下,张某只好向法院申请强制执行。
  日照经济技术开发区人民法院受理该案后,执行法官多次联系宋某,但宋某要么不接电话,要么说人在外地。8月22日夜晚9时,执行指挥中心接到张某电话,称其偶然在路边看到宋某所驾车辆。执行法官立即驱车赶到宋某车辆停车地点。为避免打草惊蛇,执行法官一直在宋某车边守候。9时52分,宋某摇摇晃晃从酒店出来,经张某指认无误,执行法官拨通了宋某的电话。
  “喂,法官您好!我现在威海呢,您放心,我两千多万身家的人,这点小钱算什么?等我回去再说吧!”宋某故伎重演。没想到,这次的表演却演砸了。两辆警车快速靠近并包夹了宋某的车辆,给了宋某一个大大的“惊喜”。
  入戏太深的宋某仍然心存侥幸,被带回法院执行大厅后仍声称自己不差钱,只不过身上暂时没带钱,请求法院再宽容几日。执行法官决定将其依法拘留。宋某一看法院要来真格的,顿时害怕起来,当即请求打电话联系家人。
  晚上10时40分,宋某家属到法院交齐了1.5万元执行款,“老赖”宋某这幕自认为完美的演出最后以失败告终。

关闭
友情链接
版权所有:日照市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市泰安路55号 电话:0633-8782466 邮编:276800