欢迎访问日照市中级人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《山东法制报》中院:日照法院网上立案让群众少跑腿

来源:   发布时间: 2018年07月11日

《山东法制报》201876

日照法院网上立案让群众少跑腿

 本报讯 为向当事人、律师提供更全面、更便捷的诉讼服务,实现让信息多跑路,让群众少跑腿的目标,61,日照两级法院正式开通网上立案功能,截至目前,全市法院共收到网上立案登记信息243件。
    为进一步推进网上立案工作,力争年底实现省法院提出的网上立案中级法院占比50% 、基层法院占比30% 的目标,日照两级法院及时对诉讼服务中心的网络、电脑等硬件设施进行统一检测、维护、更新,对不适应的硬件设施及时更新、淘汰,确保网上立案等网上诉讼服务工作顺利开展。在诉讼服务大厅配备一名懂业务、懂技术、懂网络的专职人员,专司网上立案工作。完善工作衔接,进一步加强案件分流、诉前调解、律师调解等工作力度,探索网上立案与诉前调解、案件分流的流程管理,确保不因网上立案而弱化诉前调解、案件分流等工作。同时,向当事人发放明白纸,并在立案大厅配备专职人员对网上立案进行指导,举办律师网上立案培训会,详细介绍网上立案流程,并对网上立案过程中遇到的问题进行讲解,让便民举措收到实效。

    胡科刚

关闭
友情链接
版权所有:日照市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市泰安路55号 电话:0633-8782466 邮编:276800