欢迎访问日照市中级人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

《山东法制报》岚山:为300名民工追回欠款

来源:   发布时间: 2018年01月08日

《山东法制报》201815

岚山区法院

为300名民工追回欠款

 本报讯做梦都没想到这8万块钱能给我们要回来。本来以为今年过年又没指望了……谢谢你们!谢谢你们!近日,日照市岚山区人民法院顺利执结一批建设工程合同纠纷案件,为300名民工追回了 369万元工程款。在执行款发放现场,民工代表李业明握着法官的手激动地说个不停,并将一面锦旗送到法官手中。
    事情要追溯到2014 8月,山东青山建筑公司在为某科技公司办公楼等项目施工时,因无相应施工资质,遂与日照一帆建筑公司签订合同,借用其资质进行建设。施工过程中,青山建筑公司又将部分工程转包给杨某、任某等人带领的施工队。后因青山建筑公司缺乏资金周转,导致公司破产,被施工单位某科技公司也无力支付工程款。杨某、任某等300余人多次索要工程款未果后,将上述三家公司诉至岚山区法院。法院依法判决山东青山建筑公司支付杨某、任某等工程款 3698290.9元,日照市一帆建筑公司对该款项支付承担连带责任,日照某科技有限公司在欠付工程价款范围内承担付款责任。
    这批案件涉案金额较大,涉及人数众多,极易激发社会矛盾,造成群体性信访事件,影响社会稳定。案件进入执行程序后,执行法官通过多种渠道查询涉案公司财产线索,均未找到可供执行财产,公司负责人也到处躲避执行,民工情绪日益激动,执行工作陷入了困境。

关闭
友情链接
版权所有:日照市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:日照市泰安路55号 电话:0633-8782466 邮编:276800